Бунт

Как в страхе жить надоедает,
Так наступает час расплат;
Кто не упал, тот покоряет,
Кто не беднеет, тот богат;
 
В кровавых бунтах поднимаясь,
Тяжёлый вред неся врагу,
Мы, покоряя, покорялись,
Судьбу меняли на судьбу.
 
Живя борьбой, не замечали,
То, что имеем здесь, сейчас;
Чего нашли, мы не спасали,
Ненужное манило нас...
 
Совсем бессмысленные ссоры,
Обиды мелкие для нас
На счастье ставили засовы,
За словом -
слово,
слово,
слово -
И счастья тусклый свет погас.
 
Но до сих пор, усталый,
Ищет их дух таких же бунтарей,
Он по земле незримо рыщет,
Он жаждет крови, жаждет пищи
Измученной душе своей.


Рецензии