Осень

               "Перебитое крыло
                Волоча по тротуару
                Плёлся осени назло
                Лист, краснея киноварью..."

                Viorica Purice

Повторенья не бывает -
В жизни всё эргономично.
Лист с деревьев опадает,
Ох, как это нам привычно.

Но, когда осенний ветер,
Завиваяся спиралью,
Бросит лист в тебя под вечер,
Ты поймёшь, что изначально

Был готов к перерожденью,
(Так зима сменяет осень!),
Чтобы в новом воплощеньи
Стать листом летящим в просинь.

Холодает вечерами.
Мы печаль с собой уносим...
...С перебитыми крылами
Стаи птиц влетают в осень.


Рецензии
"Чтобы в новом воплощении
Стать листом, летящим в просинь." - очень нравится! Прекрасный стих, благоДарю, Игорь ))

Алиса Зондер   12.10.2016 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Ингвар Эль Ворон   10.11.2016 11:08   Заявить о нарушении