Брегет

Часы идут. У них былое время.
Мне золотую крышку не открыть!
Колёсики, как женщины в гареме,
стараются блаженный миг продлить.
История всегда вершилась в спальне.
Здесь боль и сладость сам Господь смешал.
Какой султан красотке уникальной
пол мира впопыхах не обещал?!
Излишни эти цифры на тарелке,
напрасно стрелки по канве снуют,
да ни к чему и сами эти стрелки -
всё наслажденье - в скрытности минут.
Я плотно приложил к брегету ухо:
альковы прошлого укрыл надёжный щит,
История - безумная старуха -
впотьмах вставною челюстью стучит.


Рецензии