за что люблю осень

За что люблю осень? За золото листопада? Само собой.
За бешенство красок? Костры на деревьях? Беспорно. Но больше всего

Люблю, что темнеет быстрее и город раньше тонет в огнях.
Пустеют аллеи и я представляю, что я одна
Брожу в этом мутном урбане. Нос мой щекочет туман,
Ветер мне треплет волосы, и кажется: мир - обман.

Я в параллельной реальности - мире размытых светил:
Фар, светофоров, энергии иллюминаций витрин.
Стала свидетелем физики распространения волн
В воздухе плотном, пропитанном сыростью и дождем.

В холоде и благолепии мысль превращается в хруст
И, отогревшись чаем, живо слетает с уст.

10/2016


Рецензии