Я рада

Я рада тому, что просто живу.
Я радуюсь солнцу и свету.
Я зла и гордыни в душе не держу.
Люблю я и зиму, и лето.
Душой согреваюсь с приходом весны,
А осенью шью душегрейку,
В нее, словно кокон, к зиме завернусь,
Храня в ней тепло, как копейку.

Я рада всему, ну а счастлива всем,
Как в летнем саду орхидея.
Мне в радость и пасмурный облачный день,
И дни, когда солнышко греет.

Я рада тому, что просто люблю
Все то, что меня окружает.
Богатств не имею, обид не коплю
И жить никому не мешаю.
Люблю красоту, чистоту, доброту,
Которых нам всем не хватает,
Как алая роза от счастья цвету,
Дождями и солнцем питаясь.

Я радуюсь каждому теплому дню,
Как в поле простая травинка.
И рада несущему влагу дождю
И чистым хрустальным росинкам.

Я рада тому, что просто пою
И звезд не срываю небесных
О том, что встревожило душу мою,
Что радует чуткое сердце.
Протяжное эхо мне вторит вдали
Простуженным голосом ветра
И песня на крылышках нотных летит,
Легко одолев километры.

Я рада всему, ну а счастлива тем,
Чем греюсь, дышу и владею.
Желаю я счастья и радости всем,
Здоровья, удачи и денег!

Я счастлива тем, что сложно живу...

мелодекламация на ютубе в исполнении автора
https://youtu.be/Q540o1HN1DU


Рецензии
Счастья Вам, Ирина!!!
С теплом души и сердца!

Павел Апидамский   24.06.2020 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.