Дом красивый...

Дом красивый: узоры, шелка,
В кадке-южное, пышное древо...
Ты взяла меня в дом, как щенка,
Накормила, помыла, согрела.
Ты, видавшая множество стран,
Подарила мне зычную кличку:
Не какой-нибудь  Шарик - Султан!
И еще в дорогую   привычку
У меня незаметно вошло,
Чтоб мою же мохнатую спину,
Ты, пытаясь отпугивать зло,
Нежно гладила... Верх... Середину...
Только, видимо, всякому злу,
Есть предел (хоть ему нет предела) -
И огонь превратился в золу,
И тебе как-то вдруг надоело
Гладить мягкую теплую шерсть...
На весах - не пытаясь все взвесить,
На часах - без пятнадцати шесть,
За окном - месяц с номером десять...
Ты дверной распахнула проем:
Мол, беги, там простор!
Там Свобода!
Я с тобой убежал бы. Вдвоем.
Зла не зная. Не ведая брода...
У помойки, под пенье колёс,
Под ногами у злого народа,
Под дождем мокнет плюшевый пёс
Никому неизвестной  породы...


Рецензии
- Хорошо, что пес этот плюшевый . Так бы получилась настоящая драма ... С пожеланием полнейшего успеха !

Поляков Владимир 3   08.10.2016 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.