зарница

в туманной дымке бор сосновый
и в пелене чуть виден косогор.
река пурпурная в восходе
и отражает весь небесный свод.

играя,плещется зарница
принарядив,белесый ряд,
кувшинок на зеленых листьях
и тишиною мир объят.

расческой выкошены травы,
еще не собраны стога.
в холодном утреннем тумане
легла прохладная роса.


Рецензии