Весна

Среди леса тропинки
крадутся в тиши
затяжного сторожкого сна.
Но прислушайся - вот же
проснулась, шуршит
под древесной корой
весна!

Вот ещё, понемножку,
по капле, чуток, -
и не сможет никто удержать
половодьем бушующий
жизни поток!
Можно только волну
взнуздать

И лететь, парить
над весенней Землёй
в яром ливне гроз!
Ты со мной?


Рецензии