Калина красная

Калина красная пылает
Как капли крови,на снегу
И от тоски,душа стенает
Терпеть,я больше не могу

Калина красная,родная
Ты излечи мою печаль
Живу,я как свеча сгорая
Гляжу,с надеждою я вдаль

Душа,как иволга,трепещит
Калина красная,скажи
Любовь,мне раны все излечит
Ты,мне дорогу укажи

Ой матушка,калина красна
Тебе,поведал хворь души
Теперь,я знаю,все прекрасно
Ты,мне шепнула,не спеши

Плоды твои,согреют душу
И выведут из тела хворь
Ох,обниму свою Марфушу
Да выйду,с нею,я на двор

Гармонь,зальется трелью,сразу
Калина красная,как кровь
Люблю её,люблю заразу
Сладки уста,червлена бровь

Калина красная пылает
И ей,морозы не страшны
Когда снежок,чутка подтает
Далече,ягоды видны


Рецензии