Осень

Холодами ранними Осень мне грозилась
Засыпала жухлою мокрою листвой,
Заливала ливнями, а сама все злилась-
Без тепла останешься, быть тебе одной..

И туманных саванов на окно навесила
Горечью калины на губах сквозит
Ты по лету бабьему по-напрасну грезила,
Закатилось солнышко, с месяцем грусти,

На лице морщинками выткала узоры
Дымкой серо-пепельной застила глаза
И печаль с немилостью послала в дозоры,
Чтоб хранили душу, словно сторожа...

Осень злая выдалась,тучи хороводятся,
И не всходит  прежняя алая заря
Ожидают вороны, соколы ж,хоронятся
На крыльцо студеная валится зима...

Сон спираль раскручивал, сердце теребя
Вот мне и надумалась ранняя зима,
Я морщинок лучики рушником сотру,
Бабье лета жаркое я, как прежде жду!


Рецензии