Бессонны ночи...

Бессонны ночи. Я не сплю.
Я много кофе пью, курю...
Бессонницу я не гоню, а укрепляю.
А раньше радовалась чаю...
Не сплю, чтобы не видеть сны,
в которых снишься только ты.
Я не могу тебя прогнать,
а наяву мне легче забывать...
И с каждой сигаретой, что тушу
гоню, как дым, твой образ из души....
Зачем приходишь в сны мои
и говоришь мне о любви?
Зачем рассыпал звёзды в моём сне
провёл дорожку лунную к себе?
Ты хочешь, чтобы я поверила тебе,
в своём счастливом звёздном сне?
Но утром тают сны, нет звёзд, Луна
исчезла, спрятала дорожку от меня...
И, наконец-то, моё солнце на заре
прогонит пытку - ту бессонницу во мне...
Но одиночество приходит лишь в ночи,
когда во сне ты говоришь мне о любви,
зовёшь ...но в моём сне любви мне не найти..
Мне холодно от равнодушия твоей Луны
и звёзды не горят, их зря рассыпал ты...
А днём я крепко сплю и я не вижу сны...
Покой без сновидений греют тёплые лучи...

08.10.2016.


Рецензии