Первый снег

Ветер волком в поле воет,
Снег без устали метя…
Открывается зимою
Середина октября.
 
Все пропало в белоснежьи –
Нет ни тропок, ни дорог.
Этой ночью первый, свежий
Снег с небес на землю лег.
 
И куда ни бросишь взгляд –
Все кругом белым-бело:
И деревья, и поля
Белизною занесло.
 
Будто свыше благодать
Все грехи земли покрыла
И осталось лишь принять
В свое сердце Божью милость.
 
И торжественным покоем
Веет от земли седой…
Для израненных судьбою –
В Боге истинный покой.
 
 
 
 
 


Рецензии