осень

и снова осень злая была
надула губы...холодным ветром дула
нахмурила вдруг  брови-облака
дождем холодным лила с высока
вдоль улиц  желтая листва
кружила в страхе трепеща
не слышно птиц ...давно все улетели
и во дворах стоят пусты качели
не хочет осень уходить...
да вот зима  толкает в спину
...а ну...дорогу уступи...
уходит старый год...а я...
веду вам новый молодой
с веселой детскою игрой
и будут  детворе  подарки
а осень дует  губы ...злится...ветром дует
листву опавшею  пугает
вдоль  улиц...под дождем гоняет


Рецензии