Когда мне было тридцать лет

А диссертации не будет,
Я до защиты не дошёл.
Меня здесь кто-нибудь осудит,
Я думал, нужное нашёл.
Я с диссертацией работал
Четыре года, как и все.
Но ничего не заработал,
Боль в голове лишь и в спине.

Партию в шахматы с победой я сыграю.
Коллегам дам свой поучительный завет.
И как карьеру делать мне я тоже знаю.
Я думал так когда мне было тридцать лет.

Моим успехом был бы вечер,
Я в кандидаты бы пошёл.
В руках всё есть у первой встречи,
А на последней не прошёл.
Могло бы всё быть по другому,
Но всё уже прошло давно.
Ошибок сделал очень много,
Вернуть назад всё не дано.

Партию в шахматы с победой я сыграю.
Коллегам дам свой поучительный завет.
И как карьеру делать мне я тоже знаю.
Я думал так когда мне было тридцать лет.

Не буду делать её снова,
Можно угробить много лет.
Может быть всё опять напрасно,
Усилия сойдут на нет.
Не буду вновь разочарован,
Ошибки я не повторю.
Как бы усердно ни работал,
Свою работу я люблю.

Партию в шахматы с победой я сыграю.
Коллегам дам свой поучительный завет.
И как карьеру делать мне я тоже знаю.
Я думал так когда мне было тридцать лет.

Это переделка песни А.В. Новикова "Когда мне было двадцать лет."


Рецензии