Как девушка пела - у края пруда...

Как девушка пела – у края пруда, –
И тихо ласкала ей ноги вода,
Среди тростника, – как царевна морская, –
А в небе плыла белокрылая стая…

И ветер касался душистых волос, –
И вечер смущался, – и таинства нёс, –
И пахло прохладой и свежестью влаги, –
И груди её были белы и наги;

По телу скользила стыдливо рука, –
И млели, в печали, над ней облака, –
Заря замирала – в молчании добром, –
Как сладко дрожали молочные бёдра…

Откуда ты, дева, такая, скажи? –
Как сердце ожило, – о солнце души! –
И рвётся к тебе, – изнывая и плача, –
А ты, красота, свои прелести прячешь.

И в небе сверкнула – стрелою – звезда, –
И тихо упала в объятья пруда.
И всё!.. Сизой дымкой окутана роща, –
И песня течёт – откровенней и проще…

Как травы дышали – в томящей тиши, –
И волны шептали – слова заглушив…
Но плакала – пела – краса неземная, –
И в дали ушла – лебединая стая...


Рецензии
Замечательно.

Серёга Мельников   19.05.2020 18:47     Заявить о нарушении