Засыпала ковром осенним

Засыпала ковром осенним,
Газоны жёлтыми листва.
И удручающей погодой
Октябрь полниться едва,
Успел начаться понедельник,
Как дождик капает с утра.
И ветерок, шальной бездельник.
Сдувает листья со двора.
Нависла хмурь, похолодало.
Москва ждала и причитала,
Хоть проблеск малый, ясных дней.
Не суждено ласкаться ей,
Надежд последними лучами.
Лишь блёклый тлен висит меж нами.
Осенний штрих даю тебе,
Коль время катиться к зиме.


Рецензии