Усталый путник

На глади речной - отраженье Луны,
Яркие звёздочки в небе видны.
Путник усталый прилёг у костра,
Путь свой нелёгкий продолжит с утра.
Лунной дорожкой опуститься ночь,
Выпь прокричит и отправится прочь.
Путник согревшись, молитву прочтёт
И у костра в сладкий сон отойдёт.
Ветвями ивы склонились к воде
Тьма воцарится надолго, везде.


Рецензии