Покаяние

Всё же в храм схожу сегодня,
На колени упаду.
Может, истину познаю
И прощенья попрошу.

Ты скажи мне, милый Боже,
Как собою управлять...
Подскажи мне ,славный Боже,
Как гордыню обуздать.

Может в жизни и грешила,
Как умела, так жила.
Нежно мужа я любила,
Только вот... не сберегла.

И душа теперь - пустыня,
Ни травинки, ни сучка.
Моё сердце, как твердыня,
Нет в нём радости, тепла.

Милый Боже! Дай покоя.
Подскажи, как кроткой стать.
Чтоб, гордыню успокоя,
Ближнего суметь понять.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.