Саратов-город мой! Песня

Эх, играй, гармонь, меха свои растряхивай,
Распиши поярче город мой родной.
В звуках ничего не прячь и не утаивай,
Как хорош Саратов летом и зимой!
Летом Волга наполняет воздух влагаю,
Лёгкий ветер тянет свежесть далеко.
А зимой-коньки, снежки со снежной бабою,
С горки вниз слететь желанье велико!
             п-в:
Город яркими огнями
Нас приветствует, друзья!
Он и днями и ночами
Ждёт радушно у себя!
Я в Саратове родился,
Я в Саратове живу.
Я в Саратове женился,
Я по жизни с ним иду!

Люди здесь, на первый взгляд, живут обычные,
На работу ходят, в баню и в кино,
И наряды, и причёски все привычные,
Для меня в них есть отличие одно:
Может это мне всего лишь только кажется,
Ну, а может, знаю я наверняка,
Ни один помочь в беде здесь не откажется,
И в удаче не откажет никогда!
             п-в: тот же
Наша область многих кормит тёплым хлебушком,
Растянулась на сто тысяч дивных вёрст.
Всё плывут поля со злаком да подсолнушком,
Хлебороба труд почётен и не прост!
Не покину никогда Саратов-город свой,
В нём уютно и тепло в любой мороз,
От того, что здесь народ весёлый и живой,
От того, что я душой к нему прирос!
             п-в: тот же.


Саратов.Фото из интернета.
 


Рецензии
Света,добрый день! Так понравилась песня,что захотелось в Саратов! Кажется, удалось почувствовать атмосферу города благодаря Вашим стихам, спасибо и новых творческих удач!

Ольга Решедько   19.11.2016 17:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Очень рада Вам и Вашему отзыву! С теплом. Света.

Христофорова Света   30.11.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.