Растущий сизый свет, - рассвет заворожённый...

Растущий сизый свет, – рассвет заворожённый, –
В скользящей тишине нисходит благодать…
Тянусь к тебе – во сне – мечтою окрылённый, –
Всей нежностью души – пою тебя опять.

Когда, в блаженный час, от страсти звёзды тают,
Когда фиалки льют свой тайный аромат, –
В час трепетной зари, – в глухой прохладе края, –
Всплывает чувств моих благоуханный сад!..

Не рассказать тебе – как дивно зреет колос, –
Как сладко сливы спят в молчании ночей, –
Но, чувственный, встаёт – с поющей птицей – голос, –
И облако плывёт во пламени очей…

И снится, в тишине, – свет звёзд заворожённый, –
Сиреневых цветов рассеянная рать…
Тянусь к тебе – сквозь сон – мечтою озарённый, –
Всей нежностью души – святая благодать.


Рецензии