Осенний Ветер

Осенний Ветер, завывая
И плача в соснах обо мне,
Терзает тучи, разрывая,
Как волк отару в вышине.

Он звякнул цепью у колодца.
Заныл в трубе, запричитал.
Пощёлкал ставнями оконца.
И вдруг разгульно засвистал,

Сорвал с берёзы всё до нитки,
Глумясь, к земле её нагнул.
Нагую бросил у калитки.
И клёну в ухо саданул.

Бедовый, наглый, сумасбродный
По роще с треском пробежал.
Как лис в курятнике, голодный,
Пуховый вал листвы поднял.

Потом гусей по огороду
Гонял до самой темноты.
И вдруг… затих. Как канул в воду.
Теперь уж завтра прилетит.

Куда он денется? Он любит
Мне сердце песней прищемить.
Да так, что вдруг, боюсь, погубит.
Но мне его ли не любить?
                1996


Рецензии
Прекрасные, образные строки!
Очень понравилось.
С уважением, С.

Станис Добрый   12.09.2023 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Романов Борис Владимирович   19.09.2023 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.