Истины

Столетние акации стояли,
Верхушками цепляя облака,
Ах, как они весной благоухали!
Из года в год, казалось, на века.

Акации, акации...Нет ныне
Гигантов тех из детства моего,
Есть истины у жизни прописные,
Убить!...как можно друга своего?

Однажды застучал топор по кругу,
Безжалостно лишая их питья,
Прощаться к высыхающему срубу
Слетались птицы, что остались без жилья.

Согнулся пахарь за своею сошкой,
Теперь здесь грядок вскопана пята,
Оценена лишь в два ведра картошки,
От рук злодея пала красота.


Рецензии