Задували ветра окаянные

Задували ветра окаянные,
вылетала на крыльях душа,
ставни хлопали вслед деревянные,
почему-то закрыться спеша.
Нерастраченною тешась силою,
изливая потоки тоски,
закружились  ветра над могилою,
где схоронены счастья ростки.
Там надежда, что с доброю верою,
отдыхала под слоем земли,
там измерены лунною мерою
эти сонные строки твои…
Там шепталися реки невнятные
и питали их талые льды,
и готовился выйти обратно ты,
одолев состоянье беды.
(2014)


Рецензии