Охота на мысль

Внезапно мысль затаилась,
Как зверь, почуявший ловца –
И в чаще леса вдруг укрылась
Неуловимая лиса.

В бору из сказочных подстрочий,
Где слов замшелый бурелом
Мне отыскать с огнём нет мочи
Следы плутовки даже днём…

Но в том лесу из сочинений
И  фолиантов и страниц
Гуляет Пушкин – добрый гений
И с рук подкармливает птиц…


Рецензии
Здорово! Мне понравилось!

Читающй   03.12.2016 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.