Истинная доброта

Доброта, когда она без краю
Ничего не ждет себе в ответ
Она просто тихо окрыляет,
Безвозмездно дарит мягкий свет.

Оживляет души теплотою
Сеет веры в счастье семена,
Дарит много так другим покоя,
Поднимает с безнадеги дна.

Почему тогда, иных порою,
Раздражает очень доброта?
Ведь нередко, (разве это скроешь?)
Распинают добрых как Христа...

То ли тьма со светом так воюет,
То ли Бог так проверяет нас
Отметая видимость пустую,
И желанье делать напоказ?

Только тот, любовью кто наполнен,
Не боится встретиться со злом.
В истинном добре, как в свете молний,
Исчезает призрачный фантом.


Рецензии