По заснеженной дорожке

Я её недавно встретил и сердечко замерло,
Тихо спрашивает вечер, что с тобой произошло?
Я отвечу сам не знаю, только мне с тех самых пор
Плохо очень - пропадаю, вот такой брат коленкор.
В зимнем парке в воскресенье, я их сразу увидал
Звонкий смех, игры веселье, сын в неё снежком кидал
Как легко ступали ножки на высоких каблуках
По заснеженной дорожке, припорошённой слегка.
Где же раньше ты ходила, почему не там, где я?
Знать судьба нас разводила, у тебя своя семья.
Эти редкие мгновенья встреч нечаянных у нас,
Робких рук прикосновенье, и печаль потухших глаз.
Ничего не получилось, не уйти, не убежать,
Просто что-то не сложилось, только что не угадать.
Он ведёт тебя под ручку, той дорожкой твой супруг,
Я укачиваю внучку, на снегу рисую круг,
Этим кругом люди ходят, то торопятся, то ждут,
Половинки не находят, с нелюбимыми идут.
И не вырваться из круга, не сломать,  не разорвать
Так и мучаем друг друга  и боимся потерять.
Уже ночь в права вступила, темень всюду развела
Как ты раньше только жила, почему не позвала.
По заснеженной дорожке, припорошенной в ночи
Так легко ступают ножки, сердце рвётся и кричит.


Рецензии