Тлеет горечи семя

                Тлеет горечи семя

                Тлеет горечи семя
                Сомнений в душе немало...
                Мне в последнее время
                Писем от милой не стало.

                Где ты сейчас, не молчи
                Ответь, чтобы было ясно.
                Сердце мое кричит
                В нем любовь не угасла.

                Здесь далеко от тебя
                В холодной сибирской земле.
                Снятся родные края
                Курсанту в положенном сне.

                Не было веских причин
                В нашей любви сомневаться.
                Виновен в этом – один…
                В чувствах не мог разобраться.

                Девичья любовь – слезы
                Просохнут вместе с дурманом.
                Первые в жизни грезы
                Полны наивным обманом…

                Девичья любовь – магнит
                Тянет к себе, когда рядом.
                Разлука страсть охладит
                Уменьшит искру разряда.

                Ведь обещала писать
                Письма свои очень часто.
                Как мне тебя вновь понять,
                Чтоб на душе стало ясно?

                Ответь, уже, не тая,
                Что сердце любит другого.
                И он, обнимая, не я
                Тебя проводит до дому.

                Время не остановишь
                Забудешь мою ты ласку.
                Когда - нибудь,все же, вспомнишь,
                Далекой юности сказку.
               
                Новосибирск.1968 г.
               


Рецензии