Цветёт рябина

Снова осень рисует шарады.
Пожелтела трава на полях.
Алым цветом, гламурной бравады,
Листья клёна лежат во дворах.

Лишь рябина сезон презирая,
Распустила по новой листву,
Из бутонов цветы выпуская,-
В аромате несет красоту!

Тут же, пчёлы на запах слетелись,
Не страшны видно им холода.
Мало летом нектара наелись,
Впрочем, трудно сейчас угадать….

В октябре снова сказка творится:
То сирень расцвела у пруда,
То рябина, цветами гордится,
И зима не придёт никогда.

До зимы уж немного осталось.
Подождём, что ноябрь принесёт,
Может, ждёт нас весёлая шалость,-
Своенравный природы исход.
08.10.2016г.


Рецензии