Надышался терпким запахом осенним...

Надышался терпким запахом осенним,
Пропитавшись дымом опалённых листьев.
Так приятен у камина треск поленьев,
С ностальгией о минулом в грустных мыслях.

Заблудился средь берёз и стройных сосен,
Белоствольные все в золотых нарядах.
Ветер буйный их красу с листвой уносит,
Так печально провожать полёт их взглядом.

Снова дождик моросит, всё как обычно,
Листопад опять укрыл дорожки плотно.
Мне такая Леди-Осень симпатична,
Украшает пруд любой или болото.

Камыши шуршат от ветра беспокойно,
Лебеди полёт на время отложили.
Как же шею изгибать умеют стройно,
Дивной грацией навек заворожили.

Симпатичен даже листик в луже мокрый,
Растопырил, будто пальцы, лист кленовый.
Барабанит в подоконник дождь и в окна,
Всё же грустно от погоды мне хреновой...


Рецензии