Закончив танец свой... к утру

вдохновение:Ах, осень
Елена Пятигорская
http://www.stihi.ru/2016/09/18/10246
======================================



ДАВАЙ ВОЗЬМЁМ ЛИСТВЫ ОХАПКУ...
И БРОСИМ К НЕБУ... ЧТО ЕСТЬ СИЛ...
ВЕДЬ ОТ ОСЕННИХ ЛИСТОПАДОВ...
ПЕЙЗАЖ... НЕМЫСЛИМО КРАСИВ.

КРУЖАТСЯ ЛИСТЬЯ В ЖЁЛТОМ ТАНЦЕ...
БЕЗУМЕН ТАНЕЦ... ЗЛАТОГРИВ
И ВСЁ ОКРАШЕНО БАГРЯНЦЕМ...
А ОН ЗАГАДОЧНО ИГРИВ...

ПОЖУХЛОСТЬ ТРАВ... И ЗАПАХ ПРЕЛИ...
ВО МНЕ... ОТ КРАСОТЫ... ВОСТОРГ...
И С ОБЛАКАМИ... СПОРЯТ ЕЛИ...
УГОМОНИТЬ... ИХ... ВЕТЕР СМОГ...

А ЛИСТЬЯ В ЖЁЛТОМ ТАНЦЕ МЛЕЯ...
ЛОЖАТСЯ ТИХО НА ТРАВУ...
НА ВОДУ... В ОЗЕРЕ... ХМЕЛЕЯ
ЗАКОНЧИВ ТАНЕЦ СВОЙ... К УТРУ.

ОКТЯБРЬ... К НЕЙ ПОДХОД НАШЁЛ...
ОН.. ОСЫПАЛ ЕЁ ЛИСТВОЮ.
И В ТАНЦЕ НОЧЬЮ  ЗАКРУЖИВ...
ШЕПТАЛ:МНЕ... ХОРОШО С ТОБОЮ.

ЗАСЫПАВ ВСЁ... СКАМЬЮ... КРЫЛЬЦО...
И ОСЕНЬ ПРЯТАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ...
СВОЁ СЧАСТЛИВОЕ ЛИЦО...
ОНО... ЗАГАДОЧНО СИЯЕТ.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.