Познавшие беду

Шёл в растерянности дед,
Листья горесть нагоняли.
В жизни знал он много бед.
Силы воли поднимали.

Тратил слезы, шёл домой.
"Бомж" - кричал ему прохожий.
Пёс навстречу чуть живой -
Так герои точно схожи.

Друга он узнал в душе,
У животного без лапы.
Счастье встретить пса в судьбе,
Нужно помнить эти даты.

Как хозяин вдруг вошёл
И питомец к деду в гости,
Старина отдал все кости,
Всю еду, что приобрёл.

Накормил, помыл, упал...
Без сознания помощник.
У собаки той оскал,
Чернотой писал художник.


Рецензии