Предрассветное

Туман…Белесая река
Уходит прямо в небо.
Неразличимы берега…
Не заблудиться мне бы!..
Лодчонка утлая скользит
И сонно и лениво…
Там – прячутся кусты ракит,
Под ив лохматых гривой…
А, может, там… Да нет, не то!..
Напрасно я гадаю!
Туман рассеется потом…
Пока, сама не знаю,
Куда плыву. Лишь тихий плеск
Весла. В оцепененьи
Слежу за тем, как слабый блеск
Пронизывает тени
И раздвигают кисею
Всевидящие пальцы
И речку спящую мою,
Как полотно на пяльцах,
Проткнёт сейчас луча игла
И вышьет деловито,
Всё, что я видеть не могла,
Пока туман сердито
Рассветный мир заполонил,
Теперь вот – уползает…
Теряя вскользь остатки сил,
В лучах незримо тает…


Рецензии