***

Тоска осенняя грызёт
Давно мою больную душу
И я наверно идиот
Что вывернул её наружу
Страстям погодным, маяте,
Чужим забавам на распятье,
Друзья и те уже не те,
И нет мне в радости участья.
Довольны ль вы, мои враги?
Моим падением наслаждайтесь.
Я вас потешил в эти дни,
Как лист последний, в грязь упавший.
Наивный, грезил о любви,
Отторгнут ей, но слёзы скрою,
В холодной и пустой ночи
Бреду с паникшей головою.
07.10.2016.


Рецензии