Развенчалося лето с травою

Развенчалося лето с травою,
солнце в небе кружит хоровод,
лес оделся листвой золотою,
то меня непрестанно влечет.

И взирать мне на это желанно,
я готов вновь наряды считать,
может слышится то весьма странно,
так приятно мне воздух вдыхать.

А река растеклася водою,
и грущу не пойму почему,
я глаза свои крепко закрою,
и кручину в покое уйму.

Веселись вновь душа неприкаяна,
подымись и пари как орел,
оторвался вдруг краешек савана,
и меня вдали снова повел.

Взял коня и помчался я на гору,
там видать ширь лесов и полей,
я кричу журавлиному табору,
Все, пока., возвращайся скорей...

          2012


Рецензии