Не прогоняй Её...

Ещё один в разлуке без тебя
отметился в календаре тоскою
день.
С утра уж солнце пряталось за облака,
потом исчезло за высокою горою...
И даже тень
покинула меня вслед за тобою.

Я нашу сказку в небе не найду,
Луна холодная, замёрзли звёзды
и дрожат.
Луна закрыла от меня одну - твою.
Моя к тебе летит, но поздно...
Ладони сжаты.
И она в пропасть падает, на дно...

Все ночи одинокие и долго тают...
С надеждой на заре ищу тебя
в тумане.
И солнце новое мне, кажется, сияет...
Но это тешу я его теплом себя...
Обманет.
У солнца без тебя нет и тепла.

И новый день, погасший без тебя,
отметится в календаре новой тоской.
В нём не дышу.
Бессолнечное небо и седые облака
плывут так безнадёжно за мечтой...
Моя душа,
оставила меня вслед за тобой...

Я умерла... Душа с тобой.
Не прогоняй её - не нарушает твой покой.

08.10.2016.


Рецензии