Последние дары

Рябины нынче удались -
Под тяжестью плодов склонились ветви.
Дожди и солнце напитали кисть -
Рубины дарит нам последний месяц летний.
Туманами наполнен мокрый лес.
Все ниже тучи - набирают вес,
Темнеют, тяжелеют и мрачнеют,
Но снегопады слать пока не смеют...
Тем радостнее видеть солнца луч,
Голубизну небес в разрывах туч.


Рецензии