Четвертованная роза

Ой, и как же ваши руки
                исхудалы и тонки!
Ваши ласковые муки
            улеглись на дно реки.

Ваши мысли безотрадны,
           ваши слёзыньки горьки.
Оттого в пруду прохладном
               закипают пузырьки.
 
Закипают в сердце слезы,
           словно жаркий кипяток,
Четвертованною розой
          катит солнце на восток.


Рецензии