Рассвет ласкового дня

(философское акро)

Разумней было бы - не трогать АКРОСТИХ...
А если вдуматься, - то, что разумней?
Смотреть, как гибнет алкоголик-псих?
Сидеть в кустах с бутылкой "на троих"?
Встречать шальное солнце сквозь решётку?
Ещё - наркотик засадить за щёку?..
Только, вот я люблю рассвет. Прости...

Люблю я с солнышком играть в слова...
А с рифмами играть - какое счастье:
Сверкать заставить их в любом ненастье,
Когда они, дурачась, крикнут: "Здрасьте!
О, господин наш, Макутёк СлавА!"
Вот так живу я с ними каждый день...
Они, слова и рифмы, греют душу,
Горланят, как шальные, лезут в уши,
Однообразия сжигая тень...

Да, вместе с ними я рассвет встречаю...
Наверно, ни на что не променяю
Я этот утренний свой АКРОСТИХ...

(а может я немножко "АКРОПСИХ"???)


Рецензии