Мезальянс

                В.П.

Готовься, неизбежны сплетни,
Шлейф длинный клеветы,
И злобным шепотом совет,
От униженья ни в одном столетье
Спасенья не было, и нет.
Любовь подвергнута распятью,
В ней выявлены слабые черты.
Неясно лишь ты беден или жаден -
К швейцарским банкам не подобраны ключи.
Но что ты стар - записано чернилами,
Вердикт - нет права на любовь.
Семейство против, старика на вилы,
Или в костер, подбросив дров.
Любовь не признана полетом
Души. Не мысль о ней, а деньги в голове.
С таким продуманным расчетом
Кто пошустрее прячут миллионы в сундуке.
Таков удел любви, таков ее конец,
Но новая придет – ты, все же, молодец.


Рецензии