Джон Маккалах. Голгофа в Освенциме

Они, возможно, попытались убежать,
А может был другой  проступок,
За это получили только штраф:
Веревку вместо пуль и душегубок.

Их было трое к смерти осужденных,
Один совсем еще был юным,
Когда веревки на их шеях затянулись,
Повисли в воздухе, как лопнувшие струны.

А мальчик был, наверно, слишком легким,
Еще был жив, а те уж не дышали,
"Где бог наш?" - бормотал один в толпе,
"Где он скрывается?"- вокруг все закричали.

Нас привели на место этой казни,
Где чувствовался смерти страшный смрад,
Где мальчик бился в медленной агонии,
Успевший пережить свой личный ад.

Шагали мы над пеплом и костями
Людей несчастных, бывших заключенных,
Подошвы их в пути нам попадались,
От газов умерших, затем в печах сожженных.

"Где бог, где нам его найти?"
Пока мы шли, шептали раз за разом,
А я подумал: "Здесь он был распят,
а, может, как и все, отравлен газом!"


Perhaps they had tried to escape
or else done some petty crime
These three would not be gassed or shot
The rope would serve just fine

Two men,one boy with nooses fixed
condemned but never tried
The nooses fightened on their necks
as they kicked the air and died

Except the boy,he was too light
He lingered when they died
Where is God? one man muttered
Where is He? others cried

They made us all march past the place
Where those three in judgement fell
The boy in his slow agony
Still endured his private Hell

The path we walked was ash and bone
of former inmates made
Those gassed and buried in the air
These were their sole remains

Where God? Where is He now?
Some muttered as they passed
I thought - if He's not hanging here
More then likely He's been gassed


Рецензии
УХ ТЫ!!! Ещё и на английском. ЗДОРОВО!!!
Хороший стих.

Соломия Галицкая   12.07.2019 17:26     Заявить о нарушении
Это не мой,это написал американский поэт любитель,как мы
Спасибо, что прочли
С теплом

Борис Зарубинский   12.07.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.