никого

Тебе петь ещё, столько петь.
Пальцы белые - гладкий тальк,
Голос звонкий - литая медь.
Ты зависишь от света так,
Что впору зазеленеть.

И мечтаешь - пришли бы, слов
Не найдя, - под твой голос, кров, -
Был бы твёрд, и глаза остры.
Ты бы жёг в полукруг костры,
Отгонял бы от них волков.

Далеко и не для меня
По струне в полутьме ударь.
Далеко и не для меня
Разожги свой ночной фонарь.
И не дай тебе чёрт понять:

Страх извне не предъявит счёт,
В темноте твоей - никого,
Никакого "зубами щёлк".
В темноте твоей - никого, -
Не пойми. Тебе петь ещё.


Рецензии