Стал я тихим...

     Стал я тихим, как зимний лес,
    Страсти буйные отшумели,
    Дух мятежный почти исчез,
    Красну шапочку волки съели.

    Очень скромным теперь я стал,
    Только память виденья будит:
    Возвратиться бы в те места,
    Где остались дела и люди.

    Перепутать бы дни в году,
    Отряхнуть все следы от пыли...
    Но... Какими я вас найду,
    Тех, что прежде со мною были?

    Вы, кому не отдал сполна,
    Вы остались за тем порогом.
    Делит времени нас стена...
    Только сердце грустит немного.

    Вы толпитесь передо мной,
    Словно ждёте опять ответа...
    Но и я уж не тот - другой,
    С кем вы были, того уж нету.

    Стал я тихим, как зимний лес,
    Дремлет в снежном покрове лето...
    Добрый друг, оглянись окрест:
    Не видны ли весны приметы?
   


Рецензии