Ты проиграешь в этой битве

Ты проиграешь в этой битве,
Столь бесполезной и жестокой.
Душа так тянется к молитве,
Ей быть навеки одинокой.

Слова в ночи шепчи устало,
Пусть ненадолго,но спасают.
А счастья-нам всегда так мало,
Надежды все к утру расстают,

Как звезды в полуночном небе,
Росой ложась тебе под ноги.
Я поклоняюсь тихой вербе
Там,где расходятся дороги,

Там,где земли касаясь нежно
Плывет по замкнутому кругу
Любовь в воздушном платье снежном
По зеленеющему лугу.

Как далеки твои стремленья
От этой сказки непорочной,
Виной разбавив наслажденье
Ты пьешь печаль во тьме полночной.

Но пьяным языком владея,
Ты шепчешь вновь молитвы слово,
От поздних мыслей холодея.
А я к такому не готова.

Я утро песнею встречаю,
Мне дождь приносит облегченье,
Я вербу с ветром обвенчаю
В последущее воскресенье.

Туманом этот день разбавлю,
Хандру гоня в пустынь седую.
Я душу этим миром славлю
И этот мир душой врачую.


Рецензии