Участник 3. Хитрая Парочка - 35

Направление

Вновь судьба закуролесила:
Никого-то рядом нет.
В одиночестве не весело.
Где любовь? Кто даст ответ?

На топчане или в КРЕСЛЕ я -
Думы только о любви.
Ох, судьба ты куролесная -
Имя девы назови!

Как найду я направление
От меня до девы той,
Кто подарит вдохновение,
Станет сбывшейся мечтой?

Не поможет АСТРОЛЯБИЯ,
Да и компас ни к чему.
Вязнуть стал в рутинной хляби я.
Как прожить мне одному?..

Наяву или мерещится -
Это дева? Да, она!
Не святая и не грешница -
Предо мной моя жена!

Пять минут один, и надо же:
В мыслях - тьма, разброд и вздор.
А пришла - и снова радужна
Жизнь моя, и светел взор.

Нет, судьба не куролесная!
От меня до девы той
Направление известное:
Вместе - к свадьбе золотой!


Рецензии
Вот судьбу жена отвесила -
Зарекусь жениться впредь:-
Пол столетья куролесила -
Разве льзя сие терпеть?!

Борис Скрипников   12.10.2016 19:10     Заявить о нарушении