Осеннее утро в лесу

Шелестят осинки молодые на ветру
Своей багряно – жёлтою листвою.
Где-то журавли в полёте поутру
Курлыкают с прощальною тоскою.

Солнце яркое осеннее встаёт.
Его лучи прозрачные  не греют.
Соловей в лесу уже не запоёт.
Деревья с каждым днём редеют.

Звенит в ушах от гулкой тишины.
Лишь рябчик  в  чаще  встрепенётся.
Скоро лес заснёт до будущей  весны,
Белою простынкой кружевною обвернётся.

      


Рецензии
Великолепная картина золотой осени!
Повсюду покой и умиротворение.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   10.11.2018 07:57     Заявить о нарушении
Николай, спасибо!

Александр Ку   10.11.2018 21:25   Заявить о нарушении