Плаксивая осень

Об осени сказано слов уж немало.
В  них грустные нотки нередко видны.
Порой крикнуть хочется: все нас достало.
Достали туманы, достали дожди.

Кому-то она
           принесла в жизни радость.
Кого-то она
           обошла стороной.
А с кем-то по полной она рассчиталась,
И он в мир отправился,
           правда, иной...
---------------------------------------
ДЛЯ ВАС НАРИСУЮ
             Я КИСТЬЮ КАРТИНЫ.
КАКОЙ ОСЕНЬ ВИЖУ.
             КАКОЙ Я ЖИВУ.
НЕ ДУМАЙТЕ ТОЛЬКО,
             ЧТО ЛИШЬ НЕНАВИЖУ.
БЫВАЮТ МОМЕНТЫ,
             КОГДА И ЛЮБЛЮ.
 
---------------------------------------

ОСЕННИЕ ЛУЖИ.
             ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ.
С УТРА НЕБО ХМУРОЕ НАД ГОЛОВОЙ.
ВНОВЬ ДОЖДЬ МОРОСИТ.
             ВЕТЕР СТАЛ, ПРАВДА,ТИШЕ...
И МЕДЛЕННО ТУЧИ ПЛЫВУТ НАД ЗЕМЛЕЙ. 

ПРИПЕВ:
             ПЛАКСИВАЯ ОСЕНЬ...
             МНЕ, КАЖЕТСЯ, СТРАННЫМ....
        ЧТО ЗДЕСЬ РАЗГОВОР Я ВЕДУ О ТЕБЕ.
             ПЛАКСИВАЯ ОСЕНЬ...
             КРИЧАЩАЯ РАНА
        МНЕ БОЛЬЮ НАПОМНИТ НЕ РАЗ О СЕБЕ.

ВОТ ЛЕС ОПУСТЕЛ.
             ПЕНЬЯ ПТИЦ В НЕМ НЕ СЛЫШНО.
УЖЕ ЗА ВЕРСТУ ВЕЕТ СКУКОЙ, ТОСКОЙ...
И, КАЖЕТСЯ МНЕ
             ОН С УСИЛИЕМ ДЫШИТ
В ПРЕДВЕРЬЕ  ЗИМЫ УЖ НЕЗНАМО КАКОЙ...

ПРИПЕВ:

НА ОЗЕРЕ ТИХО.
             ЛИШЬ БЕРЕГ ПЕСЧАНЫЙ
О ЧЕМ-ТО ВСЕ ШЕПЧЕТ БЕГУЩЕЙ ВОЛНЕ.
ВОТ ИВА,
             ПЫТАЯСЬ УЗНАТЬ ЭТУ ТАЙНУ,
ВЕТВЯМИ  СКЛОНИЛАСЬ К ПРОХЛАДНОЙ ВОДЕ...

ПРИПЕВ:


Рецензии
Браво, Роман!
Успеха и любви!
С теплом!

Галина Горякова   08.10.2016 11:00     Заявить о нарушении