ЗИМА

Зима! под снежным одеялом
Притихла бренная земля.
Великолепным покрывалом,
Оделись рощи и поля.

Не слышно птиц
И всё живое,
Укрывшись в норах,
Видит сны,
Медведи дремлют до весны,
Лишь волки в поле
Ночью воют,
В тоске, на светлую Луну,
Своей богине на закате,
Печаль души несут одну,-
В минор бетховенской сонате,
Но круглолицая краса
Уж покидает небеса.

И потемнело снежно поле,
Унылого не слышно воя,
Лишь от мороза, ближний лес
В тиши разносит сосен треск.

Под небом звёздным тут и там,
В воздушном хаосе метаясь,
Искрясь и тихо опускаясь,
Ложится иней по снегам.


Рецензии