8 октября Марине Цветаевой

"Красною кистью
 Рябина зажглась.
 Падали листья.
 Я родилась."   (Марина Цветаева)
---------------

Не быть иконою тебе
Забытой
За краем, гранью, за чертой
За бытом.
Не убаюкиваю боль,
Внимаю,
Вбираю строк твоих юдоль,
Страдаю.

Какие выбрала ЦВЕТА,
Глянь,ЭВА!
И эдак красота и так
Напева.
Загадкой мучай, изнуряй -
МОРИ! НА!
Рябина, жаром полыхай
Марине.

Рванулись ввысь колокола 
На Богослова,
Как поднебесные крыла
Марины  слова.
Не пела Лазаря судьбе
И не юлила,
И нет забвения тебе,
И нет могилы.

***

Шли по жизни вместе
Формула и Песня,
Истина, Сиротство,
Страсть и Благородство.


Рецензии
Дорогая, Ирина, меня очень тронула Ваша поэзия. Стихи, посвящённые Марине Ивановне Цветаевой, потрясающи! Спасибо Вам огромное за память о ней, за Ваш талант!

Наталия Филатова 2   03.03.2020 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Ирина Губанова   03.03.2020 08:20   Заявить о нарушении