Книжка

Прочитана неспешно книжка
Почти до самого конца.
В ней есть застенчивый парнишка.
В ней – дерзость и кураж юнца.
В ней – боль, надежды и утраты.
Проекты и прожекты – в ней.
В ней – проза, лирика, кантаты.
В ней – ассорти ушедших дней.

Поставлена на полку книжка.
Там есть ещё, что почитать.
Пока во мне живёт мальчишка,
Я буду дальше познавать!


Рецензии