071016

Продолжить молчаливый тон
Заткнув невыносимый сор
Понять, что берег искажён
Через оптический прибор

Всегда туманный горизонт --
Неверие, смута и тьма
Пока космический мой зонд
Не даст добро идти в шторма

Срезать волну, схватив ладонь,
По встречной сталкивать свой взгляд
С твоим, носящим века бронь
И электрический разряд

В тех неизвестных берегах,
Широтах, греющих суда
В объятьях грязну, как в долгах,
И как высокая вода

Волной накрыла тротуар
У стоп прохожих грохоча
Хранится в памяти твой дар
И в преломлении луча


Рецензии